На сегодняшний день виды чашек и чашек удивляют своей разнообразностью. Для крепких алкоголей и легкой спиртной пищи, большой объем, фигурный и лаконичный – легко запутаться, но обязательно будем рассказывать, какие сорта стаканов используют для подавления того либо иного пива.
Пить сок, вино и крепкий алкоголь из одной и той же посуды как-то не комфортно, согласны? Именно поэтому и создавались различные виды посуды для приготовления пищи. Оформление стола в ресторане или банкете требует не только наличия нескольких приборов и тарелок, но также соответствующего ассортимента тарелок, чашек. Каждый из них предназначен для определенных свойств, которые обусловлены его органолептическими свойствами и иногда историей его возникновения.
Вся питейная посуда условно подразделяется на несколько категорий:
Традиционно посуду из стекла делают. Хрусталь – это еще один популярный материал. Посуда очень эффектна, но нельзя назвать практичной - хрусталя считают хрупкими материалами, а также дорогими и требуют ухода за собой.
Хрустальные бокалы нужно:
На сегодняшний день в магазинах представлены самые разные виды бутылок, бутылочек, тарелок, фужер и другие емкости. Они отличаются не только от формы и размеров, но также от декора. Инкрустация искусственных камней, посыпка и запыление лент, добавление особых красителей, чтобы получить определенный оттенок стекла – дизайнеры стараются сделать так, чтобы любая кухня «нашла» свою посуду.
Встречаются и пластиковые аналоги обычных стаканов для соков, стопок и рюмок для алкоголя. Конечно, нельзя сервировать такую посуду столом – это неэтично. Но для прогулок и ужинов на природе вариант более, чем подходит.